Der Christine Ihrer Mutter Ihr Kartoffelsalat



Es ist tatsächlich so, dass es fast so viele Lieblingsrezepte für Kartoffelsalat gibt wie es Menschen gibt ;-). Mit diesem Kartoffelsalat bin ich aufgewachsen, und natürlich ist er dann für mich auch der Beste. Mit Brühe und Öl angemacht (OHNE Mayonnaise), mit Speck, Gewürzgurken und gekochten Eiern. Er muss "schlotzig" sein und schmeckt am besten noch warm oder, wenn er vor dem Servieren etwas angewärmt wird. Er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank ... theoretisch. Praktisch ist er irgendwie immer gleich weg. Komisch. :-)





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
1000 g Kartoffeln 3170 760 19 156 8 0 21
150 g Speckwürfel 2335.5 558 37.5 0.6 0 45 0
100 g Zwiebeln 116 28 1.2 4.9 4.9 0.5 1.4
100 g Gewürzgurke 125 30 0.9 4.9 4.7 0.2 1.5
3 Stück Ei(er) 943.8 226.1 19.6 2.5 2.5 15.3 0
50 ml Rapsöl 1850 442 0 0 0 50 0
1 Becher Knorr Bouillon
pur Huhn
114.8 28 0.7 1.3 1 2.2 0.3
1 Bund Dill 34.5 8.3 0.6 1.2 0.2 0.2 0.3
1 Bund Schnittlauch, frisch 17.7 4.2 0.5 0.2 0.2 0.1 0.9
2 EL Weißweinessig 33.9 8.1 0.1 0.3 0 0 0
1 EL Senf 54.2 12.9 0.9 0.9 0.2 0.8 0.2
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
2 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(6 Portionen)
8855 2119.9 81.5 175.4 24.3 114.5 26.3
Summe pro Portion 1475.8 353.3 13.6 29.2 4.1 19.1 4.4