Butterplätzchen-Ei mit Aprikosenmarmelade



Leckerer Spaß, ein Butterplätzchen in Ei-Form. Immer ein Hingucker auf dem Brunchbuffet.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
375 g Mehl Type 405 5471.3 1305 37.5 273.8 1.5 3.8 10.5
250 g Butter 7755 1852.5 1.8 1.5 1.5 207.5 0
110 g Zucker 1842.5 440 0 110 110 0 0
1 Päckchen Vanillezucker 132 31.5 0 7.9 7.8 0 0
2 Stück Eigelb 582.8 139.2 6.4 0.1 0.1 12.8 0
100 g Puderzucker 1675 400 0 100 100 0 0
3 EL Zitronensaft 69.8 16.7 0.3 1.6 1.6 0.2 0
200 g Aprikosenkonfitüre 2052 490 1 120 108 1 0
Summe ganzes Rezept
(30 Portionen)
19580.4 4674.9 47 614.9 330.5 225.3 10.5
Summe pro Portion 652.7 155.8 1.6 20.5 11 7.5 0.4