Bun Bo Xao – Rindfleisch mit Zitronengras
Sehr frische vietnamesische Bowl mit in Zitronengras mariniertem Rindfleisch, Reisnudeln und Salat. Die Nouc Cham Sauce mit Limettensaft, Reisessig und Fishsauce bringen Frische rein. Koriander und Minze runden das Gericht ab. Ein Genuss.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g Rinderroulade | 3265 | 630 | 100 | 5 | 0 | 20 | 0 |
10 g Zitronengras | 41.4 | 9.9 | 0.2 | 2.5 | 0 | 0.1 | 0.2 |
1 EL Sesamöl | 555.5 | 132.6 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 |
2 EL Honig | 384.9 | 91.8 | 0.1 | 22.5 | 22.1 | 0 | 0 |
2 Zehen Knoblauch | 59.3 | 16.2 | 0.6 | 2.8 | 0.9 | 0 | 0.2 |
7 g Ingwer | 14.8 | 3.5 | 0.1 | 0.6 | 0.6 | 0.1 | 0.1 |
250 g Reisnudeln | 3820 | 912.5 | 17 | 205 | 0.3 | 2 | 4.3 |
150 g Romana-Salat | 59 | 14 | 1.6 | 1.5 | 0.5 | 0.2 | 1.3 |
0.5 Stück Salatgurke | 102 | 24 | 1.2 | 3.6 | 3.4 | 0.4 | 1.8 |
2 Stück Karotten | 326 | 78 | 1.6 | 13.6 | 12.4 | 0.4 | 6.2 |
0.5 Stück Rettich | 92 | 22 | 2.4 | 3 | 3 | 0 | 0 |
80 g Sprossen | 36.8 | 8.8 | 1 | 1.2 | 1.2 | 0 | 0 |
1 Stange Frühlingszwiebeln | 104.4 | 25.2 | 0.5 | 5.1 | 1.3 | 0.2 | 1.7 |
70 ml Fish Sauce | 207.9 | 49.7 | 5 | 7.7 | 3.2 | 0 | 0.6 |
30 ml Reisessig | 1.5 | 0.3 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 |
60 g Limettensaft | 57.6 | 13.8 | 0.2 | 9.2 | 9.2 | 1 | 0 |
2 EL Demerara Zucker | 498.6 | 119.1 | 0 | 29.9 | 29.9 | 0 | 0.1 |
0.5 TL Chiliflocken | 35.3 | 8.4 | 0.5 | 0.4 | 0.3 | 0.3 | 1.2 |
1 Bund Minze, frisch | 27.6 | 6.6 | 0.6 | 0.8 | 0 | 0.1 | 0.5 |
1 Bund Koriander, frisch | 14.4 | 3.5 | 0.3 | 0.6 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
50 g Erdnüsse | 1287.5 | 307.5 | 13.5 | 4.7 | 0 | 26.5 | 3.8 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
10991.5 | 2477.4 | 146.4 | 319.8 | 88.4 | 66.4 | 22.4 |
Summe pro Portion | 2747.9 | 619.4 | 36.6 | 80 | 22.1 | 16.6 | 5.6 |