Bun Bo Xao – Rindfleisch mit Zitronengras



Sehr frische vietnamesische Bowl mit in Zitronengras mariniertem Rindfleisch, Reisnudeln und Salat. Die Nouc Cham Sauce mit Limettensaft, Reisessig und Fishsauce bringen Frische rein. Koriander und Minze runden das Gericht ab. Ein Genuss.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
500 g Rinderroulade 3265 630 100 5 0 20 0
10 g Zitronengras 41.4 9.9 0.2 2.5 0 0.1 0.2
1 EL Sesamöl 555.5 132.6 0 0 0 15 0
2 EL Honig 384.9 91.8 0.1 22.5 22.1 0 0
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
7 g Ingwer 14.8 3.5 0.1 0.6 0.6 0.1 0.1
250 g Reisnudeln 3820 912.5 17 205 0.3 2 4.3
150 g Romana-Salat 59 14 1.6 1.5 0.5 0.2 1.3
0.5 Stück Salatgurke 102 24 1.2 3.6 3.4 0.4 1.8
2 Stück Karotten 326 78 1.6 13.6 12.4 0.4 6.2
0.5 Stück Rettich 92 22 2.4 3 3 0 0
80 g Sprossen 36.8 8.8 1 1.2 1.2 0 0
1 Stange Frühlingszwiebeln 104.4 25.2 0.5 5.1 1.3 0.2 1.7
70 ml Fish Sauce 207.9 49.7 5 7.7 3.2 0 0.6
30 ml Reisessig 1.5 0.3 0 0.1 0 0 0
60 g Limettensaft 57.6 13.8 0.2 9.2 9.2 1 0
2 EL Demerara Zucker 498.6 119.1 0 29.9 29.9 0 0.1
0.5 TL Chiliflocken 35.3 8.4 0.5 0.4 0.3 0.3 1.2
1 Bund Minze, frisch 27.6 6.6 0.6 0.8 0 0.1 0.5
1 Bund Koriander, frisch 14.4 3.5 0.3 0.6 0.1 0.1 0.4
50 g Erdnüsse 1287.5 307.5 13.5 4.7 0 26.5 3.8
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
10991.5 2477.4 146.4 319.8 88.4 66.4 22.4
Summe pro Portion 2747.9 619.4 36.6 80 22.1 16.6 5.6