Buddha Bowl mit Wachteleiern, Backofenkartoffen und Basilikum-Pesto



Das ist eine sehr schöne Variante einer Bowl. Wir haben Wachteleier geschenkt bekommen und dann den Rest drumherum gebaut. Junge Drillinge werden im Backofen in der Schale gegart und dann mit einem Basilikum-Pesto vermischt. Dazu haben wir Räucherlachs und Erbsen gegessen. Und die gekochten Wachteier krönten das Ganze.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
12 Stück Wachteleier 757.7 180.8 15.7 2 2 12.3 0
150 g Erbsen, TK 540 129 7.5 8.1 4.7 0.8 8.1
800 g Kartoffeln 2536 608 15.2 124.8 6.4 0 16.8
0.5 Bund Minze, frisch 12.9 3.1 0.3 0.4 0 0 0.2
20 g Basilikum, frisch 34.4 8.2 0.6 1 0 0.2 0.6
20 g Petersilie 43.8 10.4 0.9 1.5 1 0.1 0.8
60 g Pinienkerne 1693.2 404.4 7.8 12.3 0.1 36 4.3
60 g Parmesan 999.6 238.8 19.8 0 0 17.4 0
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
200 ml Olivenöl 7176 1714 0 0 0 183 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
13888.7 3321.5 68.7 154.5 16.6 249.9 31.4
Summe pro Portion 3472.2 830.4 17.2 38.6 4.2 62.5 7.9