Buddha Bowl mit Spitzkohl, Datteln und Lammhack-Spießen



Hier mal eine Bowl mit Fleisch. Leckere Lammhack-Spieße vom Metzger unseres Vertrauens haben ihren Platz auf den Grill gefunden. Dazu gibt es einen einmaligen Spitzkohl-Salat mit Datteln und einem orientalisch angehauchten Dressing. Gegrillte Zucchini-Scheiben und geraspelte Karotten runden das Ganze ab.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
2 Stück Lammhack-Spieße 3136 748.8 57.6 0 0 57.6 0
600 g Spitzkohl 540 126 16.2 12 0 1.8 15
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
250 g Karotten 407.5 97.5 2 17 15.5 0.5 7.8
250 g Zucchini 200 47.5 4 5.5 4.5 1 2.8
30 ml Balsamico Bianco 140.7 33.6 0.1 7.2 3 0 0
3 EL Sesamöl 1666.4 397.8 0.1 0 0 45 0
2.5 EL Limettensaft 36.5 8.7 0.2 5.8 5.8 0.6 0
1 TL Senf 18.1 4.3 0.3 0.3 0.1 0.3 0.1
1 EL Agavendicksaft 191.3 45.8 0 11.3 11.3 0 0
1 TL Kreuzkümmel (Cumin) 85.4 20.4 0.9 1.7 0.3 1.1 0.5
0.5 TL Chiliflocken 23.5 5.6 0.3 0.3 0.2 0.2 0.8
0.5 TL Currypulver 40.1 9.6 0.3 1.5 0 0.3 0.3
1 EL Demerara Zucker 249.3 59.6 0 14.9 14.9 0 0
1 TL Pfeffer 59.6 14.3 0.5 2.6 2.6 0.2 0.7
3 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
6952.3 1659.5 84.1 87.1 63.3 109 29.4
Summe pro Portion 3476.2 829.8 42.1 43.6 31.7 54.5 14.7