Buddha Bowl mit gebratenen Linsenbällchen und Tahin-Joghurt-Soße



In dieser Bowl bestechen die Linsenbällchen mit der Tahin-Joghurt-Soße. Eine sehr leckere Kombi. Für die Bällchen werden Zwiebel, Knobi und rote Linsen gegart und mit Kichererbsenmehl püriert. Für die Soße haben wir Mandel-Joghurt gewählt und so eine vegane Mahlzeit geschaffen. Geht manchmal ganz einfach ;-). Die restlichen Zutaten sind quasi Reste oder Gemüse, das gerade weg musste. Da ist Eurer Phantasie keine Grenze gesetzt.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
1 Stück Paprika, rot 270 64.5 2 9.6 9.6 0.8 5.4
110 g Kidney Bohnen (Dose) 338.8 81.4 6.3 9.9 1.7 0.6 23.1
100 g Quinoa, tricolor 1587 379 12.2 63.3 2.8 6.5 9.5
120 g Rote Linsen 1587.6 379.2 30.6 60 0 1.8 15
1 Stück Zwiebeln 98.6 23.8 1 4.2 4.2 0.4 1.2
2 Zehen Knoblauch 59.3 16.2 0.6 2.8 0.9 0 0.2
3 EL Kokosöl 1567.4 374.4 0 0 0 41.4 0
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
5 Stück Tomaten, getrocknet 432.4 103.2 5.6 22.4 15.2 0.8 4.8
90 g Kichererbsenmehl 1224.9 292.5 18.5 43.2 0 5.5 15.3
120 g Mandel-Joghurt 270 64.4 4.7 2.8 2.6 3.4 1.3
4 EL Tahin 1642.8 392.4 16.1 6.5 0.6 33.6 0
2 TL Honig 128.3 30.6 0 7.5 7.4 0 0
1 TL Zitronensaft 7.8 1.9 0 0.2 0.2 0 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
300 g Spitzkohl 270 63 8.1 6 0 0.9 7.5
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
9659 2308.1 106.6 241.8 48.2 98.4 84
Summe pro Portion 2414.8 577 26.7 60.5 12.1 24.6 21