Buddha Bowl mit gebratenen Linsenbällchen und Tahin-Joghurt-Soße
In dieser Bowl bestechen die Linsenbällchen mit der Tahin-Joghurt-Soße. Eine sehr leckere Kombi. Für die Bällchen werden Zwiebel, Knobi und rote Linsen gegart und mit Kichererbsenmehl püriert. Für die Soße haben wir Mandel-Joghurt gewählt und so eine vegane Mahlzeit geschaffen. Geht manchmal ganz einfach ;-). Die restlichen Zutaten sind quasi Reste oder Gemüse, das gerade weg musste. Da ist Eurer Phantasie keine Grenze gesetzt.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
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1 Stück Paprika, rot | 270 | 64.5 | 2 | 9.6 | 9.6 | 0.8 | 5.4 |
110 g Kidney Bohnen (Dose) | 338.8 | 81.4 | 6.3 | 9.9 | 1.7 | 0.6 | 23.1 |
100 g Quinoa, tricolor | 1587 | 379 | 12.2 | 63.3 | 2.8 | 6.5 | 9.5 |
120 g Rote Linsen | 1587.6 | 379.2 | 30.6 | 60 | 0 | 1.8 | 15 |
1 Stück Zwiebeln | 98.6 | 23.8 | 1 | 4.2 | 4.2 | 0.4 | 1.2 |
2 Zehen Knoblauch | 59.3 | 16.2 | 0.6 | 2.8 | 0.9 | 0 | 0.2 |
3 EL Kokosöl | 1567.4 | 374.4 | 0 | 0 | 0 | 41.4 | 0 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
5 Stück Tomaten, getrocknet | 432.4 | 103.2 | 5.6 | 22.4 | 15.2 | 0.8 | 4.8 |
90 g Kichererbsenmehl | 1224.9 | 292.5 | 18.5 | 43.2 | 0 | 5.5 | 15.3 |
120 g Mandel-Joghurt | 270 | 64.4 | 4.7 | 2.8 | 2.6 | 3.4 | 1.3 |
4 EL Tahin | 1642.8 | 392.4 | 16.1 | 6.5 | 0.6 | 33.6 | 0 |
2 TL Honig | 128.3 | 30.6 | 0 | 7.5 | 7.4 | 0 | 0 |
1 TL Zitronensaft | 7.8 | 1.9 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
300 g Spitzkohl | 270 | 63 | 8.1 | 6 | 0 | 0.9 | 7.5 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
9659 | 2308.1 | 106.6 | 241.8 | 48.2 | 98.4 | 84 |
Summe pro Portion | 2414.8 | 577 | 26.7 | 60.5 | 12.1 | 24.6 | 21 |