Brokkoli-Aal-Suppe
Der Clou des Gerichts ist, dass der Aal in der Suppe mitgekocht wird und sein unvergleichliches Räucheraroma an den Brokkoli abgibt. Deshalb ist es auch wichtig, als Grundlage ein Gemüse mit einem starken Eigengeschmack zu wählen. Der Aal wird dann entnommen und die Suppe sämig püriert. Erst zum Schluss kommen die Aal-Stückchen wieder dazu. Ein Genuss, ... auch für Nicht-Angler.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g Aal, geräuchert | 5508 | 1316 | 71.6 | 0 | 0 | 114.4 | 0 |
1200 g Brokkoli | 1704 | 408 | 45.6 | 32.4 | 32.4 | 2.4 | 36 |
2 Stück Zwiebeln | 197.2 | 47.6 | 2 | 8.3 | 8.3 | 0.9 | 2.4 |
30 g Butter | 930.6 | 222.3 | 0.2 | 0.2 | 0.2 | 24.9 | 0 |
2 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
276.6 | 66.1 | 1.3 | 3.6 | 2.9 | 5.2 | 0.6 |
100 ml Kochsahne, 7% | 370 | 90 | 1 | 4.5 | 2.5 | 7 | 0 |
0.5 Bund Dill | 16.1 | 3.9 | 0.3 | 0.6 | 0.1 | 0.1 | 0.1 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
0.5 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
9038.3 | 2162.5 | 122.3 | 51.2 | 47.9 | 155 | 39.5 |
Summe pro Portion | 2259.6 | 540.6 | 30.6 | 12.8 | 12 | 38.8 | 9.9 |