Blumenkohl-Auberginen-Käse-Crumble



Mit der knusprigen Parmesankruste bekommt das Gemüse seinen großen Auftritt. Blumenkohl und Aubergine ergänzen sich gut und der Gouda schafft die würzige Verbindung. Ein einfaches LowCarb Abendessen, das ehrlicherweise mit einem hohen Fettanteil daherkommt. Öl und Käse können allerdings auch noch etwas reduziert werden.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
800 g Blumenkohl 944 224 20 18.4 16.8 2.4 23.2
200 g Auberginen 168 40 2.4 5 4.8 0.4 2.8
60 ml Olivenöl 2152.8 514.2 0 0 0 54.9 0
200 g Gouda, 48% Fett i. Tr. 3098 740 46 6 0 58 0
50 g Parmesan 833 199 16.5 0 0 14.5 0
30 g Semmelbrösel 427.2 102 3 21.6 0 0.3 1.2
0.5 Bund Petersilie 17.5 4.2 0.4 0.6 0.4 0 0.3
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(2 Portionen)
7676.3 1832 88.6 53.2 23.5 130.6 27.9
Summe pro Portion 3838.2 916 44.3 26.6 11.8 65.3 14