Blattsalat mit Süßkartoffeln



Grüner Blattsalat (aus unserem Hochbeet) mit gerösteten Süßkartoffeln, Cocktail-Tomaten und Mozzarella-Bällchen. Das Dressing mit Sesamnote passt richtig gut dazu: Sesamöl, Zitronensaft, Tahin, Pfeffer und Salz. Die Süße kommt durch einen Löffel Agavendicksaft. Oben drauf kommt ein bisschen frische Minze und geröstete Sesamsamen. Ein frisches Mittagessen an heißen Tagen.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
150 g Salanova 73.5 22.5 1.8 1.7 1.5 0.3 0
600 g Süßkartoffeln 2160 516 9.6 120 25.2 0.6 18
200 g Cocktail-Tomaten 160 38 2 6 5.8 0.4 2
150 g Mozzarella Kugeln 1450.5 346.5 27.8 1.5 0.8 25.5 0
3 EL Sesam, weiß 1053 251.6 8 4.6 0.5 22.7 5
5 Blätter Minze, frisch 12.9 3.1 0.3 0.4 0 0 0.2
2 EL Chili-Sesam-Öl 1021.2 248.4 0 0 0 27.6 0
30 ml Sesamöl 1110.9 265.2 0.1 0 0 30 0
30 ml Tahin 821.4 196.2 8 3.2 0.3 16.8 0
20 ml Zitronensaft 31 7.4 0.1 0.7 0.7 0.1 0
1 EL Agavendicksaft 191.3 45.8 0 11.3 11.3 0 0
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1.5 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(3 Portionen)
8121.5 1949.3 58 151 47.6 124.1 25.6
Summe pro Portion 2707.2 649.8 19.3 50.3 15.9 41.4 8.5