Backofenkartoffel mit Mangold-Gemüse



Kreuzkümmel, Rosinen und Safran geben dem Mangold einen orientalischen Touch. Zusammen mit einer guten dicken Kartoffel aus dem Backofen gibt das eine interessante Mischung. Ein leckeres Abendessen. Und die aufgebrochene Kartoffel macht auch optisch was her.





Rezept




Brennwert
[kJ]
Kalorien
[kcal]
Eiweiß
[g]
Kohlen-
hydrate
[g]
davon
Zucker
[g]
Fett
[g]
Ballast-
stoffe
[g]
1000 g Kartoffeln 3170 760 19 156 8 0 21
800 g Mangold 704 168 16.8 5.6 3.2 2.4 20.8
2 EL Rosinen 393.9 94.2 0.8 20.7 20.1 0.2 1.6
3 EL Walnüsse 1349.1 322.2 6.5 2.7 1.4 31.1 2.7
200 g Joghurt, 1,5% 458 110 10.4 12.8 12.8 3 0.2
2 TL Mehl Type 405 145.9 34.8 1 7.3 0 0.1 0.3
1 Becher Knorr Bouillon
pur Gemüse
138.3 33 0.6 1.8 1.5 2.6 0.3
4 EL Rapsöl 2220 530.4 0 0 0 60 0
0.1 g Safranfäden 1.5 0.4 0 0.1 0.1 0 0
1 TL Kreuzkümmel (Cumin) 85.4 20.4 0.9 1.7 0.3 1.1 0.5
0.5 TL Pfeffer 35.8 8.6 0.3 1.6 1.5 0.1 0.4
1 TL Salz 0 0 0 0 0 0 0
Summe ganzes Rezept
(4 Portionen)
8701.9 2082 56.3 210.3 48.9 100.6 47.8
Summe pro Portion 2175.5 520.5 14.1 52.6 12.2 25.2 12