Backofenkartoffel mit Mangold-Gemüse
Kreuzkümmel, Rosinen und Safran geben dem Mangold einen orientalischen Touch. Zusammen mit einer guten dicken Kartoffel aus dem Backofen gibt das eine interessante Mischung. Ein leckeres Abendessen. Und die aufgebrochene Kartoffel macht auch optisch was her.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
1000 g Kartoffeln | 3170 | 760 | 19 | 156 | 8 | 0 | 21 |
800 g Mangold | 704 | 168 | 16.8 | 5.6 | 3.2 | 2.4 | 20.8 |
2 EL Rosinen | 393.9 | 94.2 | 0.8 | 20.7 | 20.1 | 0.2 | 1.6 |
3 EL Walnüsse | 1349.1 | 322.2 | 6.5 | 2.7 | 1.4 | 31.1 | 2.7 |
200 g Joghurt, 1,5% | 458 | 110 | 10.4 | 12.8 | 12.8 | 3 | 0.2 |
2 TL Mehl Type 405 | 145.9 | 34.8 | 1 | 7.3 | 0 | 0.1 | 0.3 |
1 Becher Knorr Bouillon pur Gemüse |
138.3 | 33 | 0.6 | 1.8 | 1.5 | 2.6 | 0.3 |
4 EL Rapsöl | 2220 | 530.4 | 0 | 0 | 0 | 60 | 0 |
0.1 g Safranfäden | 1.5 | 0.4 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 |
1 TL Kreuzkümmel (Cumin) | 85.4 | 20.4 | 0.9 | 1.7 | 0.3 | 1.1 | 0.5 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
8701.9 | 2082 | 56.3 | 210.3 | 48.9 | 100.6 | 47.8 |
Summe pro Portion | 2175.5 | 520.5 | 14.1 | 52.6 | 12.2 | 25.2 | 12 |