Apfelbrot mit Zimt und Zucker
Schnelles Apfelbrot für zwischendurch. Viele Äpfel, wenig Teig. Zucker und Zimt geben Geschmack.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 g Mehl Type 405 | 3647.5 | 870 | 25 | 182.5 | 1 | 2.5 | 7 |
150 g Zucker | 2512.5 | 600 | 0 | 150 | 150 | 0 | 0 |
200 ml Sonnenblumenöl | 7400 | 1768 | 0 | 0 | 0 | 200 | 0 |
5 Stück Ei(er) | 1573 | 376.8 | 32.7 | 4.1 | 4.1 | 25.6 | 0 |
1 Päckchen Backpulver | 61.1 | 14.4 | 0 | 3.5 | 0 | 0 | 0 |
1 Päckchen Vanillezucker | 132 | 31.5 | 0 | 7.9 | 7.8 | 0 | 0 |
2 TL Zimt | 106 | 25.3 | 0.4 | 3 | 0.2 | 0.2 | 5.3 |
6 Stück Apfel | 1898.4 | 453.6 | 2.5 | 121 | 86.5 | 0.8 | 16.8 |
Summe ganzes Rezept (20 Portionen) |
17330.5 | 4139.6 | 60.6 | 472 | 249.6 | 229.1 | 29.1 |
Summe pro Portion | 866.5 | 207 | 3 | 23.6 | 12.5 | 11.5 | 1.5 |