Apfel-Rettich-Salat mit Lachstatar
Frische und scharfe Vorspeise, bei der der Apfel sehr schön zur Geltung kommt. Das Lachstatar und die Zugabe von Wasabi oder geriebenem Meerrettich sind das Highlight.


Brennwert [kJ] |
Kalorien [kcal] |
Eiweiß [g] |
Kohlen- hydrate [g] |
davon Zucker [g] |
Fett [g] |
Ballast- stoffe [g] |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g Lachsfilet | 1692 | 404 | 38 | 0 | 0 | 28 | 0 |
4 Stück Apfel | 1084.8 | 259.2 | 1.4 | 69.1 | 49.4 | 0.5 | 9.6 |
200 g Rettich | 92 | 22 | 2.4 | 3 | 3 | 0 | 0 |
80 ml Limettensaft | 76.8 | 18.4 | 0.3 | 12.2 | 12.2 | 1.4 | 0 |
1 EL Olivenöl | 538.2 | 128.6 | 0 | 0 | 0 | 13.7 | 0 |
1 TL Wasabi Paste | 35 | 8.4 | 0.2 | 0.5 | 0.2 | 0.6 | 0.3 |
2 Stangen Frühlingszwiebeln | 87 | 21 | 0.5 | 4.3 | 1.1 | 0.2 | 1.4 |
0.5 TL Pfeffer | 35.8 | 8.6 | 0.3 | 1.6 | 1.5 | 0.1 | 0.4 |
1 TL Salz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Summe ganzes Rezept (4 Portionen) |
3641.6 | 870.2 | 43.1 | 90.7 | 67.4 | 44.5 | 11.7 |
Summe pro Portion | 910.4 | 217.6 | 10.8 | 22.7 | 16.9 | 11.1 | 2.9 |